Тушеная капуста с колбасой

Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления

Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.

Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.

В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п.

Тушеная капуста

Ингредиенты: 

кочан капусты, 
2-3 средних луковицы, 
50-70г пасты томатной, 
масло для жарки, 
перец и соль.
Способ приготовления 
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту.

Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)


Фото


Продукты:

капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:


Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Фото

нашинковать капусту:

Фото

Лук обжарить на масле:

Фото

потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Фото

пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Фото

добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Фото

Потушить еще 10 минут и готово.:

Фото

Фото

Яичница по-царски

Ингредиенты:

Штук восемь яиц,

сыр грамм 150,
кетчуп по вкусу, можно помидорками заменить, но их тогда чуть обжарить нужно.

Готовим Яичница по-царски. В яйца добавить тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить.

Запекать 3-4 минуты на полной мощности.

Овощной плов

Ингредиенты:

300 гр риса басмати
вода
соль
специи
масло оливковое 4 ст.ложки.
две средние моркови
три луковицы
пучок кинзы или другой зелени

Готовим Овощной плов. Рис басмати хорошо промываем, заливаем водой 1:1,5, добавляем соль, перец, другие прянности по вкусу, добавляем оливкое масло. Ставим в микроволновку в закрытой посуде на полную мощность на 20 минут. В это время пассируем тертую морковь, лук, петрушку, если есть грибы. Когда все готово,смешиваем и к столу посыпаем мелкорезанной кинзой.

Каша из топора

Ингредиенты:

200 гр пшеничной крупы.

200 гр воды,
соль,
1 банка тушенки.

Готовим Каша из топора. В посуду для микроволновой печи высыпаем крупу, заливаем водой, солим.Ставим минут на 15-20,затем добавляем тушенку и ставим еще на 5 мин.

Слойка с кабачками




Ингредиенты:

Картошка -3-4 шт.,
Куриное филе - 500 гр.,
Кабачок - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Майонез,
Специи,
Соль,
Базилик.

Готовим Слойка с кабачками. 1. Кастрюлю смазать сливочным маслом, картофель очистить и порезать половинками, выложить один слой, чуть-чуть посолить.


2. Мясо порезать кусочками, натереть специями для курицы (не слишком много) и выложить следующим слоем, и сверху - остальной картофель. Посолить.

3. Лук порезать соломкой и выложить следующим слоем.

4. Кабачок нарезать кубиками и выложить сверху лука.

5. Помидоры обработать кипятком и снять кожицу, нарезать кольцами.

6. Помидоры выложить сверху, смазать майонезом, посыпать базилик и зелень
.
Небольшое количество кипяченой воды размешать с майонезом и вылить сверху.

7. Готовить можно в духовке или микроволновой печи, в микроволновке - первые 11 минут на 800, и 30 минут на 320 (приготовление в 2 этапа).

Тушеные ребрышки

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1кг
растительное масло - 1 ст. л.
томатный соус - чуть неполный стакан
апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
уксус (столовый) - 2 ст. л.
лук (мелко нарезаный) - 2 ст. л.
сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
чеснока - 1 долька
острый соус
соль

Готовим "Тушеные ребрышки". Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. 


Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.

Баклажаны, жареные с фаршем

рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем



Ингредиенты:

3 баклажана,
400 гр. фарша,
2 помидора,
2 луковицы,
2 яйца,
мука,
пару зубчиков чеснока,
перец чёрный молотый,
соль,
укроп,
масло для жарки.


Готовим Баклажаны, жареные с фаршем. Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.

Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.

Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).

Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.

Масло разогреть в сковороде.

Каждое колечко обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.

Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.

Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.

Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.

Рафаэлло

 
Ингредиенты:
 
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100 г,
сырок плавленный нежирный 2-3 шт.,
майонез 3 ст.л.,
крабовая стружка или крабовые палочки 200 г.

Готовим Рафаэлло. В каждую маслинку всунуть орешек.

Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.

Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку. 

Посыпать сверху крабовой стружкой.

Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.

Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

 
Ингредиенты:
Бутерброды с соленой рыбой,
помидоры черри,
маслины,
зелень.


Готовим Бутерброды с рыбой "Божьи коровки". Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок.
Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее).
Из четвертинок маслин без косточек делаем головки.
Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью.
Можно веточки зелени вставить в голову, можно в...
Очень красиво смотрятся веточки кудрявой (по-моему так называется) петрушки, но на момент приготовления у меня ее не было..
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны (быстро)

 
Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг,

Соль - 50 гр.,
Сахар - 130 гр.,
Уксус - 90 мл,
Кориандр горошек,
Душистый перец,
Лавровый лист.


Готовим Маринованные шампиньоны (быстро). Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.

Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.

Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.

Маринадом залить отваренные грибы.

После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.

Бутерброд "Жульен на булочке"


Ингредиенты:

4 булочки,
1 кг шампиньонов,
400 г сметаны,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазки булочки,
150 г сыра твердого сорта,
зелень петрушки.


Готовим Бутерброд "Жульен на булочке". Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.

Берем либо готовые булочки, либо выпечем их по любимому рецепту. У меня булочки с кунжутом выпеченные. Делим их пополам. Низ булочки смазываем слив. маслом немного, наверх распределяем грибную массу, обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 мин при 200 гр.

Обсыпаем рубленной петрушкой и сразу подаем! Хрустящие, вкусные!

Хороши они и холодные на следующий день!

Закусочка "Курочка Ряба"

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.,
Сырок плавленный - 2 шт.,
Шампиньоны - 10-12 шт.,
Лук репка - 1 шт.,
Майонез оливковый "Ряба",
Соль,
Перец,

Зелень.


Готовим Закусочка "Курочка Ряба". "Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.

Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на пороге), остужаем, разрезаем на половинки. Чтобы "пенёчки" стояли, подрезаем их снизу. Вынимаем желтки (чем желток ярче, тем лучше). Плавленные сырки (желательно остренькие, с добавками) натираем на мелкой тёрке. 

Шампиньоны зажариваем в масле с луком и мелко-мелко рубим. 

Аккуратно, чтобы сыр не слипся, перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 

Формируем аккуратненькие шарики и раскладываем в каждое яичко. Для украшения я использую кудрявую петрушку и подаю на листьях салата. 

Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,
Уксус - 100 гр.,
Сахар - 1 ст.ложка,
Соль - 1 чайная ложка (с горкой),
Масло растительное - 1/4 стак.,
Лук - 4-5 шт.,
Чеснок - 3-4 зубочка,
Базилик (фиолетовый) - 1 пучок.


Готовим Баклажаны с базиликом. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).

Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки.

Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец. 

Укладываем слоями:

1.Баклажаны
2.Лук
3.Чеснок
4.Базилик

Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.

Соленая рыба "Дайте с собой еще"

Ингредиенты:

Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик.
соль,
сахар,
вода,
молотый черный перец,
репчатый лук,
подсолнечное рафинированное масло,
уксус.


Готовим Соленая рыба "Дайте с собой еще". Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов.

Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук.

Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!

Нарядные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт. (не очень крупных),
Яйца - 3 шт.,
Морковь - 1 шт. (крупная),
Лук - 1 шт.,
Щепотка соли,
Щепотка черного молотого перца,

Масло растительное - 3 ст.л.,
Майонез.



Готовим Нарядные баклажаны. В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.

Тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле (как обычная зажарка). Когда все начнет поджариваться, подлить чуток масла, добавить баклажаны и все перемешать. Каждые 5-7 мин. все перемешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились. Затем добавить соль и перец, если вся масса будет суховата - добавить растительного масла. 

Когда баклажаны начнут поджариваться - значит все готово. Можно еще подержать, кто как любит, больше-меньше поджаренные.

Подаются остуженными, перемазанными майонезом, еще можно добавить чеснока.

Баклажаны по-арабски.

Ингредиенты:

4 средних баклажана,
1 луковица,
2—3 дольки чеснока,
2—3 ст. ложки оливкового масла,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
3 помидора,
соль по вкусу.


Готовим Баклажаны по-арабски.. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, посолите и все хорошо перемешайте. Полученным овощным фаршем заполните кожурки баклажанов и разложите их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора. Запекайте в жарочном шкафу в течение 20 минут, подавайте в холодном виде.

Трубочки с сыром

Ингредиенты:

Лазанья,
Сыр плавленный (для сандвичей),
Яйцо,
Панировочные сухари,
Масло растительное (для фритюра).


Готовим Трубочки с сыром. Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный и с ветчиной). Будет помещаться больше сыра, кладите больше, но край у лазаньи должен остаться свободным (слегка липким).

Заворачиваем трубочкой, обмакиваем в яйцо, потом в панировочные сухари и - во фритюр до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком и помидорами черри


Ингредиенты:

Сыр,
чеснок,
майонез,
помидор,
семена кунжута.

Готовим Сырные шарики с чесноком и помидорами черри. Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво. 


Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция творога.
Из этой массы сделать плоскую лепешку диаметром 5-6 см, в центр её вдавить целую помидорку черри, края соединить. Если не сходятся края, добавить сырной массы. 

Сформировать шарик, который обвалять в семени кунжута (очень оригинально смотрится, если смешать белый и черный кунжут 2:1). Затем разрезать пополам ОЧЕНЬ ОСТРЫМ(!) ножом, выложить на блюдо срезом вверх. 

Украсить веточками зелени.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш (желательно потоньше),
Сыр (лучше мягкий, я покупаю российский),
Чеснок,
Укроп
или петрушка,

Маргарин.


Готовим Конвертики из лаваша. Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее усовершенствовала. Делаю я это так.

Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп или петрушку, все перемешать.

Лаваш нарезать квадратиками (примерно 12х12 см), на него положить порциями приготовленную смесь из сыра, завернуть конвертиком и
обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде до золотистости.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместо бутербродиков и тостиков к чаю,

кофе, какао, или как закуску.

Можно еще так.

Ту же начинку намазать толстым слоем на лаваш и скатать в рулеты.
Положить на противень, смазанный маргарином , и поставить в хорошо разогретую духовку примерно минут на 10-15, переворачивая по мере поджаривания.

Эффект вкусности будет ошеломляющим.

Приятного аппетита.

Винегрет в хлебных корзиночках




Ингредиенты:

корзиночки испекла из черного хлеба : в молоко
Черный хлеб,
зубчик чеснока,
немного молока,
готовый винегрет.


Готовим Винегрет в хлебных корзиночках. Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть.
Тщательно вымешала, лишнее отжала, чтобы получилась масса чуть меньше густой. Выложила в силиконовые формы под кексы и выпекла в горячей духовке мин.7-10. 

Винегрет готовлю как обычно, лишь добавляю немного квашеной капусты, лук режу тонко полукольцами, заправляю оливковым маслом, солю, обязательно перчу. 

Разложить по корзиночкам. Украсить! Необычно, празднично, вкусно!

Рулет из лаваша с грибами

 
Ингредиенты:

3 армянских лаваша
1 пуч.-укропа
1 пуч.-петрушки
1 банка (450 г) - маринованных шампиньонов
300 г - тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250 г)


Готовим Рулет из лаваша с грибами. 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. 

Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. 

Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром. 

Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол порезать на кусочки.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

курица (белое мясо) 200 гр.
шампиньоны 0.5 кг.
майонез сыр (лучше пармезан)
чеснок базилик


Готовим фаршированные грибы. Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.

Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей и получившимся фаршем наполняем шляпки

Сверху мажем майонезом, посыпаем тёртым сыром и на 2-3мин. в микроволновку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нежные рулетики "Морской boy"

Ингредиенты:

Тушки кальмаров - 5 шт.,
Крабовые палочки (лучше "Императорские", произведенные в г. Находка) - 5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Горчица - десертная ложка,
Сыр (я использую "Витязь") - 200 гр,
Майонез - две столовых ложки,
Кетчуп "Балтимор" в пластмассовой бутылке - 2 ст. ложки.
Растительно масло - 2 столовых ложки


Готовим Нежные рулетики "Морской boy". Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков. 

Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, присаливаем.

Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом притивень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. 

Получаются нежные рулеты, которые просто тают во рту.

Смешные греночки




Ингредиенты:

Батон нарезной,
яйца,
постное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу.


Готовим Смешные греночки. В сковороде разогреть постное масло.

В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать на среднем огне до затвердения желтка. Для ускорения процесса можно обжарить с двух сторон.

Гренки "смешными" обозвала моя дочурка - очень уж забавно ей наблюдать, как яичко прячется в хлебном гнёздышке. Поэтому привлекайте к приготовлению этих гренок своих малолетних детишек - гарантировано, завтрак будет ими съеден!!!

Острые сырные лепешки

Ингредиенты:

Мука - стакан,
Масло - 100 гр.,
Перец красный,
Сыр (можно обычный твердый, но лучше плавленный консистенцией потверже) - 2 упаковки,
Кефир - 3-4 ст. ложки.


Готовим Острые сырные лепешки. Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.

Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир, месим тесто.

Скатали в колобок и в холодильник на несколько минут.

Раскатываем пласт, толщиной 0,5 см, режем фигурки - какие фантазия позволит и - в духовку пока не подрумянятся.

Достаем из духовки: горячие - они мягкие, как остынут - станут вкусными вкусняшками.

Инструкция по применению:

-как закуска к пиву в чистом виде,
-с майонезом, чтоб побаловаться,
-самое вкусное:
зубчик чеснока
сметана
соль
черный перец
все смешать и отличный соус к вкусняшкам.

Закуска "Персиковое счастье"

Ингредиенты:

Банка консервированных персиков,
филе куриное - примерно 3 шт.,
сыр пармезан,
майонез.


Готовим Закуска "Персиковое счастье". Это рецепт я подглядела в одном неплохом ресторанчике, теперь это моя любимая закуска!

1. Мелко режем филешку куры, затем обжариваем с приправками на сливочном масле до готовности. 
 
2. Пока курочка остывает, трем пармезан на мелкой терке.

3. Когда курочка слегка остыла, помещаем ее в блендер и несильно измельчаем (можно и не измельчать, но на мой взгляд - так будет вкуснее).

4. Смешиваем филешку, пармезан и майонез - начинка готова!

5. Начиняем наши консервированные персики полученным фаршем - закуска готова!!!!

Корзиночки с печенью трески

Ингредиенты:
20 готовых вафельных корзиночек,
1 банка печени трески,
5 вареных яиц,
3 плавленных сырка,
майонез - по вкусу,
зеленый лук,
соль.


Готовим Корзиночки с печенью трески. Яйца мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Печень трески размять. Лук - измельчить.

Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить корзиночки полученной смесью. Поставить в холодильник не надолго и подавать.

Бутерброд по-бирмингемски

Ингредиенты:

Батон обычный лучше вчерашний (какой есть) немного подсохший,
масло на каком любите готовить,
яйцо,
зелень,
специи, какие предпочитаете.


Готовим Бутерброд по-бирмингемски. Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.

Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны, перевернуть, в него вылить яйцо, не повреждая желток. Посолить.

Накрыть осторожно крышечкой из мякиша, и как только белок загустел, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Все приготовление занимает 5 - 7 минут ( с опытом 3 минуты), а вкусно потрясающе.

Главное, чтобы желток не загустел, но и в этом случае блюдо потрясает простотой приготовления, необычностью решения, и просто вкусно и питательно. 

Его с успехом можно подать даже иностранным гостям, украсив зеленью и посыпав любимыми специями.

Закусочный пирог со шпротами

Ингредиенты:

1 банка шпрот
1 пачка замороженного слоеного теста (1кг)
1 пачка майонеза
2 луковицы
4 яйца
200 г сыра


Готовим Закусочный пирог со шпротами. Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.

Смешать лук, яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоеное тесто разрезать на 3 равные части, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Первый слой испеченного теста намазать майонезом, выложить сверху шпроты и снова намазать майонезом.

Сверху положить следующий слой теста, на который выложить яйца с луком и майонезом, а сверху последний пласт теста, который также смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Даем тортику постоять и пропитаться. Может показаться что слишком много майонеза. Блюдо не диетическое, но вкусное.